Главная » Блог » Что будем делать в Валенсии,ч.1

Что будем делать в Валенсии,ч.1

IMG_1034

Мои приятели и знакомые читая мой сайт говорят, что не до конца понятны цели и главные действия в Валенсии Сообщества Футурис. Я об этом еще не писал. Верю, что мы вместе, с первыми единомышленниками решим и напишем цели и задачи первого этапа — Наш Манифест, что бы это было общим решением, а не моим.

Попробую описать как это вижу. Повторю, что я против всяких техник  влияния, элементов манипулирования, некоторых технологий продвижения — хорошая идея найдет отклик в сердцах людей с близкими взглядами, пусть не быстро, всему свое время. Сначала, небольшое не лирическое отступление.

Последние годы наблюдаю тенденцию. Люди на разных встречах, семинарах, беседах задают известным людям вопрос: а может быть уехать в другую страну, как вы к этому относитесь? Смотрю, обдумываю ответы и часто вижу — не по адресу вопрос. Почему?

Известные и публичные люди — писатели, поэты, общественные деятели, кинематографисты и режиссеры привязаны к своей Родине очень крепко, здесь их поклонники и активная, интересная жизнь востребованных, чаще столичных людей. Поэтому их ответ окрашен талантом конкретного человека, но для меня он очевиден. Добиться того же успеха в другой стране, когда у тебя главное русский язык и культура — шанс очень невелик. Могу назвать несколько примеров, вы их тоже знаете. Опять же важен дискомфорт  и сопротивление — он по преданиям, рождает утонченность формы, раскрывает талант. Что делать нам — безвестным героям?

Кто еще не писал книги, не закончил филфак или журфак. Я, например, по воле случая получил техническое образование. Не учился в Москве или Питере. Не снял фильм(пока),  20 лет производил качественную мебель и со своей фирмой поднимал народное хозяйство, достиг там максимального профессионализма. О мебели я знаю все, а человеческие отношения изучал на практике — хлебнул разочарований от последствий «развитого социализма».

Я не могу легко упоминать десятки писателей, сотни прочтенных книг, потому что отдавал все свое время бизнес процессам, технологическим секретам и их изучению. Сейчас читаю много —  пытаюсь наверстать. Зато произвел тысячи кухонных гарнитуров, шкафов-купе, спален, детских и они до сих пор стоят в квартирах сибиряков. Это давало силы, было интересно, как первый трактор на деревне. Разобрал, собрал, научился. Деньги, поверьте, были на втором-третьем плане. По моему, я отдал долг своей стране за образование и заботу.

Даже третий город страны Новосибирск, могу назвать провинциальным. Ну не было у нас такой тусовки и доступа к великим людям, например, возможности послушать Евтушенко на площади, как у москвичей или питерцев. Много чего не было и нет. Нашему городу всего 120 лет. Если бы не Академгородок и перевезенные в первый год войны заводы с инженерами из Ленинграда и европейской части СССР — культуры было бы еще меньше.

IMG_0986

Можно гордиться освоением Сибири, нашими героическими людьми, но жить здесь не очень комфортно, особенно когда есть с чем сравнить. У нас бытует шутка:» в Новосибирск приходят аномальные морозы. Последний раз такие морозы были в 2013, 2012, 2011, 2010 и 2009 году.» Правда, эта зима была относительно теплой. Особенно у меня в Валенсии.

Вот такое длинное отступление. Копирайтеры порекомендуют начать новый пост. А я продолжу. Это же не «Война и мир». Не считаю своего читателя ленивым и потребляющим только «порционно» и по принципу «перевернутой пирамиды».

Для создания полноценной жизни в Валенсии необходимо пройти несколько этапов и каждый важен. Нужно в Сообществе Футурис учесть интересы всех приезжающих: детей, школьников, женщин замужних,  мужчин-трудоголиков, родителей этих людей, мужчин творческих профессий и экономистов-профессионалов с женской и мужской стороны. Мне очень интересно размышлять о характеристиках моих единомышленников. О той «картине мира», которую они привезут с собой и которая дополнит и обогатит мою. Нам вместе предстоит «перековать мечи на орала» — научиться другой жизни в другой стране.

Вижу первую свою задачу сказать — ничего страшного здесь нет! Мы же в 21 веке. Даже карты Гугл на русском языке, а еще букинг ком и прочие возможности. Я чувствую себя в Испании, как дома.

Важно научится успокаиваться максимально быстро. Как говорит мой приятель роторианец, известный адвокат: «три минуты в России можно расслабиться, дальше поимеют» и он в чем-то прав. Поэтому мы всегда «настороже». Моя подружка-москвичка три года без выезда  в Испании, а успокоиться не может. Не просто изменить привычки, но я верю в нее.

Почему я говорю о оптимистах и бизнесменах, которых жду в первом потоке. Как раз для них и пытаюсь придумать занятия на странице «инвесторам» максимально быстро. Они без активности скучают, привыкли работать. Вот чем их успокоить? Только нарисовать планы. Выдать на руки «карты будущих боёв». Потом уже поймут, что это не главное. Найдут драйв в другом, о чем далее.

Бизнес  закаляет волю в борьбе с трудностями и занимаются им люди, которые не боятся изменений в своей жизни. Скорее оптимист поверит мне — оптимисту, предприниматель — предпринимателю. Все конечно намного шире и интереснее. Хочу, что бы вторая половина жизни у меня была интереснее первой. И такой же по продолжительности. 

Очень важно правильно начать учить испанский язык. Не говорить, как некоторые люди с Брайтона и их соседи:» мы в Америку не ходим». Нужно вплести в изучение языка все интересные варианты контактов и взаимного интереса двух культур. И принять, что испанская не менее достойна уважения. Надеюсь создать русско-испанский дискуссионный клуб, интересно, как культурные валенсийцы умеют общаться. Надеюсь выбрать для нас лучших педагогов по языку, в группе и кто любит — индивидуально.

Язык — серьезный вопрос, но год активных  занятий с носителями дает прорыв. Потом нужно практиковать и практиковать. Что такое год в нашей длинной жизни? Я три года вынашивал свой проект и отложил изучение языка до лучших времен. Мало учил. Надеюсь пора. Не верю тем, кто списывает на возраст и отсутствие способностей. Трудиться нужно и подобрать для себя подходящую методику. 

 

 

2 комментария so far.

  1. Большое спасибо, за отличную публикацию! побольше бы таких сайтов как у Вас!

  2. Олег Смирнов:

    Спасибо, Саша, пробую быть позитивным, несмотря ни на что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *